
Dinner in the dark
Gepostet am 05.11.2014, 16:13 UhrWeidemilchkäse aus der Region
Gepostet am 27.06.2014, 15:46 UhrWir haben neu im Angebot: Hauslacher Weidemilchkäse zum verkaufen in Stücke zum probieren. Gerne können Sie sich den als Käseplatte an den geöffnteten Tagen auch bestellen und servieren lassen.
Kurz zum Käse an sich:
Meine Schwester, die an einem wunderschönen Bauernhof in Hauslach wohnt hat ab Juni 2013 damit begonnen aus der Kuhmilch bei einer renommierten Käserei Käse in verschiedenen Sorten herstellen zu lassen.
Hier die Philosophie die überzeugt:
1. Garantierte regionale Herkunft, wir wissen wo die Milch herkommt.
2. Die Wiesen werden bienenfreundlich bewirtschaftet, d.h. es werden keine bienengiftigen Chemikalien eingesetzt und das Mähen erfolgt bienenfreundlich!
3. Die Wiesen sind in Umweltschutzprojekten angemeldet (z.B. Wiesenblütenprogramme).
4. Die Kühe werden artgerecht auf der Wiese gehalten!
5. Im Käse ist ein garantierter Anteil der wichtigen Omega 3- Fettsäuren enthalten!
6. Die gesamte Fütterung ist gentechnikfrei und ohne Produkte aus Übersee!
Der Kilopreis beträgt 13 €.
Die Sorten die wir anbieten sind:
Rosa Beere, Kräuter der Provence, Bockshornklee und Naturkäse.
Tip: Der Käse eignet sich auch hervorragend zum überbacken!
Wir freuen uns wenn Sie neugierig geworden sind und ihn bei uns verkosten.
Jahreszeitmenüs
Gepostet am 13.03.2014, 07:39 UhrLiebe Gäste,
wir werden nun immer passend zum Zyklus der Jahreszeiten ein saisonelles Menü anbieten. Dadurch ist entstanden:
ein grünes Frühjahrsmenü - "Green Cooking"
ein buntes Sommermenü - "So schmeckt der Sommer"
ein "wildes" Herbstmenü
und ein "weißes Wintermenü"
Was wir an diesen Menüs genau kochen werden, verraten wir Ihnen wir unter der Rubrik "Schloßveranstaltungen". Ab dann können Sie sich gerne dazu anmelden.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.
Mit gastfeundlichen Grüßen
Ihr Schloßfräulein
Veronika Schiele
Ein frohes Neues Jahr 2014
Gepostet am 04.01.2014, 16:50 UhrLiebe Schloßgäste,
hiermit wünsche Ich Ihnen ein frohes, gesegnetes, glückliches, fröhliches, erfolgreiches und gesundes neues Jahr 2014. Wir, vom Schloßteam bedanken uns für Ihre Treue an den kulturellen Events, an den festlichen Adventmenüs und an den offenen Sonntagen.
"Es gibt auf dieser Welt kaum ein schöneres Übermaß, als dass der Dankbarkeit".
(Jean de Bruyêre)
Alles Liebe und bis bald
Ihre Veronika Schiele & Schloßteam