Pizza Workshops

Pizzaworkshops im Schloss Eysölden

Die Workshops sind für Gruppen von 8 bis 12 Personen ausgelegt und werden auch gerne als Team- & Firmen-Event genutzt.

Die Pizzawerkstatt aus Wendelstein

In einem dreieinhalb bis vierstündigen Workshop lernen die Teilnehmer alles über das Geheimnis der neapolitanischen Pizza.

Beginnend mit den theoretischen Grundlagen und Vorstellung des Equipments, folgt die Zubereitung des perfekten Teiges, welchen man anschließend mit nach Hause nehmen darf. Dieser muss dann für weitere 48 Stunden reifen, bevor er weiterverarbeitet wird.

Für die weiteren Schritte stellt die Pizzawerkstatt den Teilnehmern fertige, gereifte Teiglinge zur Verfügung. Hier werden Tipps und Tricks zum Ausbreiten des Pizzateiges und zur Zubereitung der perfekten Tomatensauce vermittelt.

Danach steht das Belegen der Pizza und das Backen im Pizzaofen mit 420°C auf dem Programm. Das anschließende Verkosten der selbstgemachten neapolitanischen Pizza ist das Highlight des Tages!

Alle zukünftigen Pizza-Bäcker erhalten ein Hand-Out mit Anleitungen und Tipps. Darüber hinaus ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt, denn Snacks und Softgetränke sind im Kurs inbegriffen

Wer ist die Pizzawerkstatt?

Die Pizzawerkstatt aus Wendelstein bietet Pizza-Workshops und Team-Events an und freut sich, auch das Schloss Eysölden kulinarisch zu verzaubern.

 

Vor acht Jahren begannen Flo und Domi mit dem Pizzabacken. Durch ihre Leidenschaft haben sie sich kontinuierlich weiterentwickelt und möchten nun das Handwerk der neapolitanischen Pizza an begeisterte Hobbybäcker weitergeben.

Wir freuen uns auf eueren Besuch!