Eysölden G7, 91177 Thalmässing | Reservierung unter: 0 91 73/5 37 | Öffnungszeiten: jeden Sonntag 10:30 - 19 Uhr, jeden ersten Freitag im Monat ab 16 Uhr
Auch in diesem Jahr bieten wir wieder unsere beliebten Adventsessen an. Details findet ihr unter "Schloß" und "Aktuelles".

WAHRE HELDEN gesucht!

18. November 2019

 WAHRE HELDEN gesucht:

Wir …

– sind ein kreatives, ambitioniertes Team unterschiedlichster Herkunft und Art.

– passen deine Arbeitszeiten deiner Lebenssituation an

– bieten faire Bezahlung

Du…

… eroberst die Herzen unserer Gäste im Sturm und behältst auch im größten Trubel den Überblick

… bist dynamisch und im Herzen und Denken jung geblieben (unabhängig davon, was dein Ausweis behauptet…)

… bist berufserfahren oder Quereinsteiger, alleinerziehend oder mit Familie, Schüler/Student oder in einem Arbeitsverhältnis

 

Dann komm zu uns als:

  • Serviceleitung m/w mit Erfahrung in Gastronomie und Personalführung in Teilzeit (20 Wochenstunden)
  • Servicekraft auf 450 €-Basis, auch Quereinsteiger
  • Wochenendkoch/köchin mit Berufserfahrung in Teilzeit

 

Das 1000 jährige Schloß Eysölden ist Wirtshaus, Herberge und romantische Eventlocation zugleich. Motiviert und engagiert bieten wir unseren Gästen besten Service, denn glückliche Gäste bedeutet Freude am Arbeiten!

 

Wir suchen Koch/Köchin, Küchenmitarbeiter, Hauswirtschafter, Hobbykoch/köchin
Fachleute aus dem Restaurantfach oder  Hotelfach

Servicemitarbeiter die Lust haben auf guten Service & tolle Küche

 Auf 450 € Basis oder Teilzeit

 

Zum Schloß selbst:

Es war einmal…

das spätgotische Schloß in Eysölden, dass auf eine sagenhaft lange Geschichte zurückblicken darf, da es bereits im 12. Jahrhundert schon das erste Mal urkundlich erwähnt worden ist. Es gilt als älteste Niederungsburg im Landkreis Roth. Seitdem war es Adelssitz, Markgrafenburg und damit fürstlich und eine Sölde. Das über 1000 jährige Schloß Eysölden wird seit 1685 gastronomisch genutzt und hat auch seinerzeit die offizielle Taferngerechtigkeit erhalten. Seit 1972 ist das Schloß in den Händen der Familie Schiele. Heute wie früher laden die Wirtstube und der Rittersaal zum Tafeln, Schmausen, Genießen und Feiern ein. Die Landküche ist im fränkischen Charakter, in den Ideen neu und im Stil modern.

Die kulinarischen Tafelfreuden werden immer frisch zubereitet und liebevoll von unseren Mitarbeitern serviert. Von regionalen Spezialitäten bis zur neuen Landküche servieren wir saisonbezogene Gerichte.

Geöffnet ist die Gaststube an jedem  Sonntag im Monat und jeden Freitag bei Bier ab 4.

Geschlossen ist die Schloßschänke in den ersten 2 Januarwochen, den 2 letzten Oktoberwochen und nach dem Fasching 2 Wochen.

Für kleine Feiern bietet die Wirtsstube im Erdgeschoß maximal 55 Sitzplätze und für große Feiern bietet der Rittersaal bis maximal 90 Plätze an.

 

Erfolgreiches Arbeiten in entspannter ländlicher Atmosphäre

Das positive Ambiente unseres Schlosses sorgt bei allen Feierlichkeiten und offenen Tagen sorgen für ein erfolgsversprechendes Arbeiten.

Küche

Die Aufgabengebiete für Koch/Köchin und  Küchenmitarbeiter sind:

  • Einkauf von Lebensmitteln
  • Planung der Einsätze für Küchenpersonal
  • Vorbereitung, Planung und Durchführung von Festen
  • Vor-und Zubereitung von Speisen
  • Lagerhaltung
  • Qualitätssicherung durch kontinuierliche Optimierung
  • Konzeption und Ausgesaltung der Menüvroschläge
  • Produktionsarbeiten
  • Annahme der für die Küche benötigten Waren unter Beachtung von Preis, Qualität, frische Verwendungsmöglichkeiten
  • Einlagerung der Waren und Kontrolle der Lagerbestände
  • Einhaltung und Kontrolle der HACCP-Vorschriften
  • Erstellung der Speisekarten und Menüvorschläge, Kalkulation und Errechnung der Herstellungs- und Verkaufspreise
  • Menübesprechungen mit den Gästen vor Ort
  • Kreative Ideen einbringen 

Service

An alle Servicemitarbeiter oder die es werden wollen:

Egal welches Alter und auch egal ob man nun viel Erfahrung in der Topgastronomie hat oder nicht. Wichtiger als “angestaubte oldschool Serviceregeln” auswendig zu wissen, ist es mir mit Herz, der viel gepriesenen Leidenschaft und vor allem einfach Lust am Gastgeber sein den Job zu verstehen! Eben einen locker-leichten Service, mit Humor, Gespür für Menschen und natürlich den nötigen Ehrgeiz ein außergewöhnliches Erlebnis für Gäste zu gestalten! Da spielt es ehrlich gesagt keine Rolle was man in der Gastronomie schon kann, sondern WER man ist! Wille, Moral und Verständnis reichen, den Rest können wir ergänzen!

Die Aufgabengebiete für den Service sind:

  • Vorbereitung des Geschirres, Besteckes, der Gläser und der Theken
  • Vorbereitung für die Durchführung von Festen, offenen Freitage und Sonntage
  • Service bei den Gästen und Pflege der Stammgäste
  • Herrichten von Buffets und Aufräumen und Versorgung von
    • Durchführung des „mis en place“ – Vorbereiten des Arbeitsplatzes
    • Mitverantwortung für mehrere Tische übernehmen
    • Eindecken des Tisches
    • Begrüßung der Gäste und Zuweisen eines Tisches
    • Bestellungsaufnahme
    • Servieren von Speisen und Getränken
    • ordnungsgemäßes Abräumen des Tisches
    • Reinigung des Arbeitsplatzes
    • Erstellen von Rechnungen und kassieren

Voraussetzungen, damit WIR uns gut verstehen:

  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • ein sicheres, selbstbewußtes und gepflegtes Auftreten zeichnet Sie aus
  • Sie wollen besten Service bieten und haben Freude an kreativen Events
  • freundliche & sachliche Kompetenz
  • gesunden Menschenverstand
  • die unbändige Lust guten Service & gute Küche den Gästen zu bieten
  • Flexibilität, Eigeninitiative und Engagement
  • geschäftliches Geschick
  • Teamfähigkeit in einem jungen und sehr ambitionierten Team
  • Faires Gehalt und transparente hohe Trinkgeldbeteiligung
  • Einbringung von Ideen und Mitwirkung bei Entscheidungen, um Teil eines großen Ganzen zu werden
  • professionelles unternehmerisches Umfeld
  • motiviertes junges Team und tolles kollegiales Betriebsklima
  • frische und moderne Küche auf ausgesprochen hohem Niveau
  • Spaß bei der Arbeit
  • eine geregelte 5-Tage Woche

Was WIR bieten:

  • Tamefähigkeit in
          • Teamfähigkeit in einem jungen und sehr ambitionierten Team
          • Faires Gehalt und transparente hohe Trinkgeldbeteiligung
          • Einbringung von Ideen und Mitwirkung bei Entscheidungen, um Teil eines großen Ganzen zu werden
          • motiviertes junges Team und tolles kollegiales Betriebsklima
          • frische und moderne Küche
          • Spaß bei der Arbeit
          • eine geregelte Arbeitszeit

Bitte senden sie uns ihre vollständigen Unterlagen an .

Sie erwartet eine anspruchsvolle, dynamische, spannende Aufgabe mit viel Engagement und die Chance täglich aufs Neue ihre Gäste  und Fans rundum zu begeistern. Was uns persönlich am Herzen liegt ist der Wert der Individualität.

Gerne können Sie sich initiativ für eine interessante und verantwortungsvolle Tätigkeit bei uns bewerben.

Wir freuen  uns auf ihre Bewerbung mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und ihrer Verfügbarkeit. Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung  oder eine direkte Kontaktaufnahme geben Sie bitte direkt  bei Veronika Schiele ab per E-Mail oder per Post.

Per E-mail: schlossschaenke@yahoo.de

Per Post:

Schloßschänke Eysölden

Veronika Schiele

Eysölden G7

91177 Thalmässing                Telnr. 09173 537